Педагогический чек-ап:
два специалиста вместо одного
Это беседа с двумя специалистами KilyahSchool, которая длится 80-90 минут.
Запросы, с которыми родители обращаются к нам:
1. Подозреваем у сына 5 лет диагноз СДВГ (гиперактивность), но мы не знаем, как получить помощь в стране, где сейчас живем. Сейчас сын не ходит в школу, не может себя занять, много играет в телефон, и каждый раз случается скандал, когда мы пытаемся телефон забрать.
2. Сын к 4 годам уже умеет читать, память прекрасная, но с детьми не играет, а если играет, то готов это делать только по своим правилам. Плюс непонятно разговаривает и другие дети его не понимают.
3. Очень хороший ребёнок, умненький, сообразительный, слушается, разговаривает хорошо, но со сверстниками не общается. И на контакт идёт, и в глаза смотрит, но предпочитает играть под столом, рассматривать книжки. Тихий не плачет, очень удобный. На всё соглашается, инициативы не проявляет.
4. С ребенком сложно договориться. Ребенок застревает в деятельности - тяжело переключиться: невозможно вытащить на улицу, заставить одеться, а после прогулки ещё 2 часа заносишь домой с обидами криками и слезами. От постоянных скандалов нет никаких сил, стала срываться на ребенка. Сейчас в процессе развода с отцом ребенка, возможно, сын чувствует это.
5. Дочери 1,5 года, не ходит, невролог в поликлинике прописала массаж, но эффекта не видим. Кроме этого часто не реагирует, когда обращаемся по имени.
Откуда взялась идея чек-апа?
Проблема в том, что как современная медицина, так и помогающая педагогика недостаточно интегрированы: каждый специалист хорошо разбирается в своей области. В ряде случаев этого хватает, однако когда дело касается сложных, или пограничных случаев специалист узкого профиля в лучшем случае скажет: “это не ко мне”, а в худшем даст ситуации неправильную оценку и предложит неоптимальное решение проблем. Чтобы этого избежать приходится самому стать экспертом в области, самому собирать конструктор из разных врачей и специалистов пересказывать своими словами одному специалисту, что сказал другой, а потом самим решать, что же все их заключения значат, и как теперь действовать.
Суть нашего подхода:
На базе KilyaSchool мы постарались создать аналог “семейного доктора”, такого “семейного помогающего педагога”. При этом главная наша цель – реализовать интегративный подход в помогающей педагогике,
Мы хотим, чтобы вам было настолько понятно и спокойно, насколько это в современном мире возможно.
Мы собрали в одном центре помогающих специалистов разных профилей: логопеды, нейропсихологи, психологи семейные и детские, физиотерапевт, специалист по сложному поведению и адаптации, невролог и др. Они тесно сотрудничают, анализируют ситуацию с разных сторон и совместно разрабатывают стратегию помощи.
Опыт работы специалистов Kilyaschool не менее 10 лет, в том числе, с “особенными” детьми разной степени тяжести, в детских садах, школах и консультационных центрах дает возможность разбираться со сложными и непонятными случаями.
"Ребенок с СДВГ чувствовал себя неуспешным в классе. Психолог помог ему принять эти чувства, это уже было хорошим результатом. Однако после проведения чек-апа с участием психолога и нейропсихолога, было решено начать работу еще и с нейропсихологом. Тот научил быстрее читать и развивать другие навыки, помогающие успешнее справляться с симптомами СДВГ. А это в свою очередь привело к тому, что у ребенка появилось больше уверенности в себе. В итоге, он стал чувствовать себя в классе успешным."
Подытожим:
Можно ходить по разным специалистам, разбираться самим, и вам удастся собрать нужное сочетание, чтобы решить те трудности, с которыми вы столкнулись. При этом придётся потратить много деньг, а что ещё важнее много, времени.
Как помогающие педагоги, мы слишком хорошо знаем насколько важна своевременная помощь. Дети растут очень быстро и то, что относительно легко решается в 5-6 лет может стать настоящей проблемой в 8-9.
Чтобы избежать подобных неприятностей мы предлагаем вам воспользоваться нашей услугой педагогического чек-апа, которая стоит как одна часовая консультация одного специалиста, а при этом даёт вам кратно больше.
1 = 3
1 специалист * 1 час = 2 специалиста * 2 часа
математику мы пока не преподаём, так что можем себе такие выкладки позволить :)
И, конечно же, мы бы не стали называть чек-ап чек-апом, по аналогии с медицинским чек-апом, если бы он не был отличным решением для тех, у кого вроде всё хорошо, но есть мысль “а вдруг можно лучше”.
Такой формат подойдёт вам, если Вы:
-
Не знаете наверняка, помощь какого/каких специалиста/специалистов лучше подойдёт для решения ваших задач.
-
Хотите получить разностороннюю оценку вашей ситуации и план дальнейших действий
-
Хотите удостовериться, что всё в порядке
-
Хотите понять, как лучше взаимодействовать с вашим непростым ребенком
Что вы получите в результате чек-апа:
-
развернутую оценку текущей ситуации
-
дорожную карту, описывающую план действий для преодоления имеющихся сложностей
-
рекомендации: к каким специалистам пойти с какой задачей и как вам действовать в трудных / триггерных ситуациях
Для нас это новая услуга, поэтому пока цена по акции 75€ вместо 200€!
Как попасть?
Напишите ваш нам в Telegram или на WhatsApp, и мы поможем подобрать специалистов под ваш запрос и забронировать сессию.
Кто проводит?
Первичную консультацию проводят 2 специалиста. Это могут быть:
-
логопед-дефектолог
-
нейропсихолог
-
психолог - игротерапевт
-
специалист по сложному поведению и адапатаци
-
невролог - физический терапевт
Что может дать Чек-ап?
-
Раннее выявление проблем: Как и в медицинском чек-апе, раннее обнаружение возможных проблем в развитии и поведении ребенка позволяет начать коррекцию и лечение на начальных этапах, что значительно повышает шансы на успешное разрешение.
-
Комплексный подход к развитию: Каждый из специалистов имеет уникальные знания и методы, что позволяет получить всестороннюю оценку и рекомендации по улучшению различных аспектов развития ребенка.
-
Индивидуальные рекомендации: Специалисты могут дать родителям конкретные советы и рекомендации, которые помогут улучшить развитие ребенка в таких областях, как речь, поведение, адаптация в обществе, когнитивные способности и физическое здоровье.
-
Поддержка родителей: Родители получают профессиональную поддержку и понимание, что их ребенок получает необходимое внимание и помощь. Это помогает им лучше справляться с возможными трудностями и стрессом.
-
Оптимизация процесса обучения: Логопед-дефектолог и нейропсихолог могут помочь в выявлении и устранении проблем, которые мешают ребенку успешно усваивать школьную программу, что способствует лучшим академическим достижениям.
-
Профилактика поведенческих проблем: Специалист по сложному поведению и адаптации, а также детский психолог могут помочь предотвратить развитие поведенческих проблем, обозначив стратегии позитивного поведения и адаптации, которые родители и ребенок смогут использовать в различных социальных ситуациях.
-
Физическое и нейрологическое здоровье: Физический терапевт и невролог могут выявить и помочь скорректировать физические и неврологические проблемы, которые могут влиять на общее развитие и качество жизни ребенка.
-
Уверенность в будущем ребенка: Регулярные чек-апы дают родителям уверенность в том, что они делают всё возможное для обеспечения оптимального развития и благополучия своего ребенка.
Как проходит?
Педагогический чек-ап проходит на платформе Zoom, продолжительность встречи 80-90 минут.
Хорошо, если подключатся несколько взрослых, которые часто взаимодействуют с ребенком, например, мама, папа и бабушка (мы рады всем взрослым, которые проводят много времени с ребёнком).
В каких-то случаях бывает полезно подключить и ребенка на часть встречи — об этомы вы договоритесь со специалистами перед встречей.
На приеме специалисты могут понаблюдать за ребенком, или немного пообщаться с ним, поговорив или поиграв, могут провести обследование (нейропсихологическое, логопедическое и др.), ответить на вопросы родителей и дать обратную связь по запросу семьи.
Если взаимодействие с ребёнком по какой-то причине невозможно, мы попросим вас записать видео и прислать нам.
На этом всё?
Нет, в течение 10 дней после консультации семья получает подробные письменные рекомендации:
-
если нужна помощь специалистов, то каких
-
где получить их помощь
-
чем и как можно заниматься дома
-
ссылки на игры и ресурсы, которые могут помочь в самостоятельных занятиях и т. д.
После консультации мы остаемся на связи и с радостью ответим на возникающие вопросы.
После чек-апа у вас будет четкий план действий: рекомендации для самостоятельной работы дома и конкретные области, требующие профессиональной помощи.
С какими запросами можно обращаться?
-
трудности поведения и обучения
-
задержка или нарушение развития речи
-
желание сохранить русский язык на высоком уровне в иноязычной среде
-
ощущение, что ребёнок отличается от сверстников
-
желание проверить, всё ли в порядке - точно так же как с медицинским чек-апом
Чего не стоит ждать от нас?
Важно: мы не ставим медицинский диагноз!
Но можем:
-
сделать заключение о причинах видимых трудностей поведения или обучения, если они лежат в сфере высших психических функций,
-
определить степень нарушения речи
-
поддержать семью, обрисовав возможный маршрут преодоления трудностей с опорой на сильные стороны ребенка
В KilyaSchool мы придерживаемся гуманистического подхода, стараемся сделать все, чтобы детям на занятиях было по-настоящему интересно, а также находим способы поддержать родителей.
И поэтому мы стремились максимально снизить стоимость чек-апа, чтобы как можно больше людей смогли получить необходимую помощь и оценить качество работы наших специалистов.